現在の位置 : ホーム > ブログ > 群馬県立学校の給食等で使用する食材の放射性物質の検査

群馬県立学校の給食等で使用する食材の放射性物質の検査

更新日:2012年07月11日

今回の検査結果は 下記の通りとなりました。

*****

1、検査日  :2012/07/11  14:42:31

  測定時間 :20分

  下限値  :10.0Bq/㎏

  検出下限値 :17.5Bq/㎏

  判定条件  :正味3σ(シグマ)以上

2、検査結果 

  学校名  :桐生大学附属幼稚園

  所在市町村 :桐生市

  検査食材  :にんじん

  生産地   :栃木県足利市産

  放射性セシウムの濃度(Bq/㎏)

  セシウム134→検出せず

  セシウム137→検出せず

****

以上の結果となりました。

9月も検査を行い ご報告いたしますので

ブログのチェックをお願い致します。