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御飯、けんちん汁、鮭の塩焼き、きゅうりの浅漬け、りんご

更新日:2014年12月16日

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2014年12月11日 提供

栄養成分

エネルギー 304.2cal(213.1cal)
タンパク質 14.5 (10.2)
脂質 4.0 (2.8)
塩分 2.5 (1.9)

( )内は未熟児

 作り方(けんちん汁)

材料:(4~5人)

①グループ

大根→小1/4本・・・・いちょう切り

人参→小1本・・・・いちょう切り

こんにゃく→1/2本・・・食べやすい大きさ

里芋→5~6本・・・・半月切り

ごぼう→1/2本・・・・斜めうす切り

豆腐→1丁・・・・・手で崩して加えます

 だし汁・・・・1.5ℓ

醤油・・・・・大2~3

塩・・・・・・小1

ゴマ油・・・・大2

****************

 

作り方

1.鍋にゴマ油を熱し、ごぼう→人参→大根→こんにゃく→里芋の順に炒めます。

2、①のグループにだし汁を加え、沸騰してから10分くらい煮込みます。

3、豆腐は手で崩しながら加え、塩・醤油で味を調えます

4、10分~20分くらい煮込んで出来上がり!!