![園児のくちへは本物を(完全給食)](https://www.kinder.kiryu-u.ac.jp/main/wp-content/themes/design/images/h1_real03.png)
食生活の基本となる味覚は、幼児期から自動的に形成されるといわれます。当園の給食は、食材や献立に徹底的にこだわっております。
![食の安全・アレルギー対策](https://www.kinder.kiryu-u.ac.jp/main/wp-content/uploads/2014/07/text04.png)
当園は完全給食を通じ、みんなで安全・安心なおいしいごはんを食べることにしております。また、野菜作りを通して季節の野菜に触れることやおいしいごはんを食べるための「正しいお箸の持ち方」や「ごはん姿勢」なども教育・保育に取り入れています。
![みんなで安全・安心なおいしいごはんを食べる](https://www.kinder.kiryu-u.ac.jp/main/wp-content/uploads/2014/07/text05.png)
例えば、お肉屋さん等との連携や専門の管理栄養士による献立作成と調理、アレルギーをお持ちの園児に対する個別メニュー対応など。
食のアレルギー対策 おいしい給食